Участники

Сергей Долгушев

Сергей Долгушев

Сергей – программист-разработчик, создатель и вдохновитель этого веб-сайта. Сергей приехал в Таллахасси из Ужгорода в 2015 году. Он попытался найти здесь своих соотечественников, но это оказалось непросто: поиск в интернете не давал плодотворных результатов. Так возникла идея создать веб-сайт. Благодаря Сергею сайт обладает красивым современным дизайном и получает профессиональную техническую поддержку.


Елизавета Литвак

Елизавета Литвак

Елизавета приехала в США из Москвы, живёт в Таллахасси с мужем и двумя сыновьями с 2013 года, работает в университете. Елизавета – автор инициативы Вечера на хуторе, в рамках которой проводятся праздники и встречи на русском языке.

"Вечера на хуторе – это попытка создать в Таллахасси русскоязычное пространство, необходимое, чтобы сохранить языковые и культурные традиции. Мы хотим дать людям возможность общаться на родном языке и чувствовать себя частью дружного творческого сообщества. То, что мы находимся в США, не должно прервать нашу связь с родной культурой. Напротив, параллельное нахождение в двух языковых и культурных средах помогает пересмотреть и глубже понять своё наследие".


Анатолий Полянский

Анатолий Полянский

Анатолий родом из Новосибирска, в США приехал из Москвы. В Таллахасси с 2006 года, работает в национальной лаборатории сильных магнитных полей. Анатолий привёз с собой в Таллахасси дух настоящего русского гостеприимства. Два раза в год, в марте и октябре, Анатолий приглашает всех без исключения на пикник в парке. Для многих эти пикники стали традицией, местом встречи старых друзей и знакомства с новыми людьми.


Наталия Рубик

Наталия Рубик

Наталия родилась и выросла в Чехословакии, в семье русских эмигрантов, в Таллахасси приехала в 1991 году. По профессии она юрист, нотариус и риелтор. Каждую весну Наталия открывает двери своего дома, чтобы отметить православную Пасху. Наталии во всём помогает кот Мурик, который понимает её на всех языках.


Натан Джонсон

Натан Джонсон

Натан – американец, полиглот, родился и вырос в Таллахасси. Какое-то время он жил в Китае и... выучил там русский язык, во многом благодаря новым друзьям – украинцам, которых там встретил. С 2014 года Натан проводит встречи Русский язык и культура в Таллахасси, участники которых ведут непринуждённую дружескую беседу за чашкой кофе или кружкой пива.


Эман Вовси

Эман Вовси

Эман М. Вовси - историк, автор книг и энциклопедических статей, университетский преподаватель. Эман - уроженец Латвии, до переезда в Таллахасси жил в Нью-Йорке. Работает в бюро исследования и охраны исторических памятников госдепартамента штата Флориды и преподаёт в местном коллежде.


Чтобы предложить информацию для размещения на веб-сайте или задать вопрос, пожалуйста, заполните контактную форму.